おはようございます
今日は、先日作って旦那さんに好評だった新たまとツナのソテーのレシピです。
実家で新たまをたくさんもらったので、我が家の買い置き食材のツナと、冷凍しておいたコーンを合わせました。
新たまとツナのソテー材料(2人分)
- 新たまねぎ 1個
- ツナ(オイル漬) 1缶
- コーン(缶詰) 1つかみ
- 塩こしょう お好みで
- 玉ねぎは食べやすい大きさのくし切りにする。
- フライパンにツナを油ごと入れる。
- 玉ねぎを入れ、中火で炒める。
- 玉ねぎに火が通ったらコーンを加えて、塩こしょうで味を整える。
超シンプルな料理ですが、新たまとコーンの甘さでとっても食べやすいですよ。
子どもさんも絶対好きな味です!
汁気もないので今度はお弁当の一品にしようかねぇ。
よかったらお試しください。
応援よろしくおねがいします。
今日はセルフサンドイッチとどら焼きで、おしゃれブランチする予定
コメント