おはようございます

今日は、先日作って旦那さんに好評だった新たまとツナのソテーのレシピです。

実家で新たまをたくさんもらったので、我が家の買い置き食材のツナと、冷凍しておいたコーンを合わせました。

IMG00010
新たまとツナのソテー
材料(2人分)
  • 新たまねぎ   1個
  • ツナ(オイル漬) 1缶
  • コーン(缶詰)  1つかみ
  • 塩こしょう   お好みで
作り方
  1. 玉ねぎは食べやすい大きさのくし切りにする。
  2. フライパンにツナを油ごと入れる。
  3. 玉ねぎを入れ、中火で炒める。
  4. 玉ねぎに火が通ったらコーンを加えて、塩こしょうで味を整える。
超シンプルな料理ですが、新たまとコーンの甘さでとっても食べやすいですよ。

子どもさんも絶対好きな味です!

汁気もないので今度はお弁当の一品にしようかねぇ。

よかったらお試しください。

応援よろしくおねがいします。


今日はセルフサンドイッチとどら焼きで、おしゃれブランチする予定